2020年 今年の稲刈り 工藤夕貴さん
菌床しいたけのお味
先日お伝えしました、菌床のしいたけですが、5センチを超えたので
収穫して(6コ)、いただきました。

今回は味がよくわかるようにオーブントースターで焼いてお醤油をかけた
シンプルな料理。というか、焼いただけです。
軸の部分は、切り取って、スライスしてお味噌汁に入れました。
さて、お味は・・・、おいしーーーーい!
原木栽培のしいたけに負けません!
味が濃い、です。お醤油だけのシンプルな味付けで、うまみがとても感じられます。
バター焼きや煮物炒め物炊き込みご飯、どれにしてもいいんじゃないかな。
お味噌汁に入れただけでも、おいしいシイタケの香りが
他の具材(今回はわかめと油揚げ)を引き立てます。
早く、市場に出回って、皆様に食べていただきたいと思います。
収穫して(6コ)、いただきました。

今回は味がよくわかるようにオーブントースターで焼いてお醤油をかけた
シンプルな料理。というか、焼いただけです。
軸の部分は、切り取って、スライスしてお味噌汁に入れました。
さて、お味は・・・、おいしーーーーい!
原木栽培のしいたけに負けません!
味が濃い、です。お醤油だけのシンプルな味付けで、うまみがとても感じられます。
バター焼きや煮物炒め物炊き込みご飯、どれにしてもいいんじゃないかな。
お味噌汁に入れただけでも、おいしいシイタケの香りが
他の具材(今回はわかめと油揚げ)を引き立てます。
早く、市場に出回って、皆様に食べていただきたいと思います。