スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで落花生

 ゆで落花生を食べるこの地域は、夏には生の落花生がたくさん売っています。
掘ったすぐにゆでるのがおいしいのはどの野菜もいっしょですが、特に
落花生はあくが強いので、早いうちがいいですね。
 となると、一度にゆでて、食べない分は冷凍したりします。

 解凍してそのまま(もちろん、殻はむいてから)食べられますが、
実をつぶして、カレーに入れるとすごくおいしい。

 こくがでて、くどくなく、おすすめです。レシピというものはないのですが
ヒトカケのカレールーを減らして一つかみ(殻付き)くらいの落花生くらいでしょうか。

 あるいはインドカレー風に豆のカレーのかわりに落花生などよいですね。

 所変われば品変わる、と言う通り、富士宮に来るまではゆでた落花生などは
食べたことがなかったです。
 こちらに来るまで食べたことないのはいろいろありますが(里芋のずいきもそうだったし
他にもある)、日本は狭いようで広いですね。

 次は不動産の話題をブログしなきゃね。
スポンサーサイト

テーマ:簡単レシピ - ジャンル:グルメ

最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム
プロフィール

樹ハウジング

Author:樹ハウジング
有限会社樹ハウジングです。不動産屋です。
静岡県富士宮市城北町579
TEL0544-27-0967
FAX0544-27-0057
静岡県知事(7)第7601号
よろしくおねがいいたします

社長じゃない人がブログを書いています

最新記事
カテゴリ
お問い合わせはこちらへ
気になる物件ございましたか?

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
お引っ越し見積もり
アットホーム引越し見積もり
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。