FC2ブログ

菌床しいたけのお味

 先日お伝えしました、菌床のしいたけですが、5センチを超えたので
収穫して(6コ)、いただきました。
椎茸料理201911

 今回は味がよくわかるようにオーブントースターで焼いてお醤油をかけた
シンプルな料理。というか、焼いただけです。
軸の部分は、切り取って、スライスしてお味噌汁に入れました。

 さて、お味は・・・、おいしーーーーい! 
原木栽培のしいたけに負けません!
味が濃い、です。お醤油だけのシンプルな味付けで、うまみがとても感じられます。
バター焼きや煮物炒め物炊き込みご飯、どれにしてもいいんじゃないかな。

 お味噌汁に入れただけでも、おいしいシイタケの香りが
他の具材(今回はわかめと油揚げ)を引き立てます。

 早く、市場に出回って、皆様に食べていただきたいと思います。
スポンサーサイト



最新トラックバック

最新コメント

検索フォーム
プロフィール

樹ハウジング

Author:樹ハウジング
有限会社樹ハウジングです。不動産屋です。
静岡県富士宮市城北町579
TEL0544-27-0967
FAX0544-27-0057
静岡県知事(7)第7601号
よろしくおねがいいたします

社長じゃない人がブログを書いています

最新記事
カテゴリ
お問い合わせはこちらへ
気になる物件ございましたか?

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
お引っ越し見積もり
アットホーム引越し見積もり
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ