FC2ブログ

パンに酒粕

 最近、はまっていることがあります。些細なことですが、…。

ホームベーカリーでパンを焼くときに、酒粕をちょっとだけ入れることです。

 よく膨らむので、ホームベーカリーのレシピ(フランスパン用)の1割減の分量に
酒粕は20g。分量の水でふやかしておいて、あとは機械におまかせです。
普通の食パンコースを選んでいます。

 時間がたっても、もちもちふわふわで気に入っています。ほんのり
甘酒の様な香りがまたよいです。(下戸ですが)

 子供のころは酒粕とか、甘酒とか嫌いだったのに、年を重ねると、おや、
好きかも?と思うのが不思議ですね。
 同じように嫌いだった牛乳はいまだに嫌いですが、もっと年をとって
ボケると好きになるに違いない、と思います。

 新しい物件を期待してご覧になった方、ごめんなさい。来週くらいには
又新しい物件が登場するかも。
 よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



テーマ:毎日を楽しむ♪ - ジャンル:ライフ

コメントの投稿

非公開コメント

検索フォーム
プロフィール

樹ハウジング

Author:樹ハウジング
有限会社樹ハウジングです。不動産屋です。
静岡県富士宮市城北町579
TEL0544-27-0967
FAX0544-27-0057
静岡県知事(7)第7601号
よろしくおねがいいたします

社長じゃない人がブログを書いています

最新記事
カテゴリ
お問い合わせはこちらへ
気になる物件ございましたか?

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア
お引っ越し見積もり
アットホーム引越し見積もり
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
月別アーカイブ